Кому дано!

Владимир Песня
Кому дано раскрыть чужую душу?
Кто сможет моряка спустить на сушу?
По берегу он бродит, но душа,
Летает над морями, всё круша!

Кому дано понять бездомных и бродяг?
А для чего в нас столько передряг?
Понять чужие судьбы не дано нам,
Как не дано понять проблему сна!

Кому дано судить, иль быть судимым?
Кто скажет почему, вдруг, стал любимым?
Души понять движенья мы не сможем,
Но если трудно, обязательно поможем!

Кому дано узнать, что впереди?
Кто скажет, чтобы сделать позади?
Марионетки мы, ведут по жизни нас,
Но каждый думает, что он один лишь ас!

Скажу одно, нам суждено мечтать!
Добиться цели, а затем опять бежать!
Вот так и пробегаем жизнь свою,
Но все мечтаем оказаться лишь в Раю!
        22.08.2017 год.