Не дыши печалью, рассвет...

Татьяна Фурсова -Павловец
Август, я прошу: не тяни
Песню заунывных дождей!
Не вплетай её в мои дни,
Лучше обласкай, обогрей!

Не дыши печалью, рассвет,
Рано навевать ещё грусть!
Моего любимого нет,
Он ушёл, сказав: "Не вернусь..."

Не студи, холодная ночь,
Мою душу, сердце, постель!
В колыбели топает дочь,
Ждёт, что папа откроет ей дверь...

Только знать, что он не придёт,
Ей ещё не нужно... Пока.
Приготовлю ватку и йод:
Ушибиться может... строка

О его холодное "нет",
О его "другую люблю"...
Доченьку укутаю в плед,
Всю любовь лишь с ней разделю...
16.04.       22.08.2017 г.