Е. Тадевосян. Гений и толпа. 1909. Агрессивный чад

Виктор Евграфов
Е.Тадевосян. Гений и толпа. 1909г.
Стая мразей изгоняет гения.
Жёлтый морок. Агрессивный чад.
Праведник, исполненный терпения,
В будущее бросил скорбный взгляд.

Путь страдальца весь в шипах отравленных.
Радуется вздорная толпа.
Ей уже потомками оставлено
Место у позорного столба.
Виктор Евграфов.
22 августа 2017.