Эхо подснежника - нежность

Маргарита Трифонова
                Древние греки называли подснежник
                “Цветком надежды".
               
               
  Возник подснежник над землей -               
  Весенний колокольчик,
  Чуть грустный, нежный и простой,               
  Необходимый очень               
  Кусочку черному земли,
  Которую украсил,
  Как украшает (если мил)
  Узор на темном платье.
  Был нужен листьям и траве               
  Весенний колокольчик:
  Вокруг быстрее таял снег               
  И птицы пели громче.
  И я дотронулась на миг               
  До хрупкой капли белой -               
  И тотчас этот стих возник,
  Я вовсе не хотела . . .