с вершины августа вдруг безымянный ветер...

Алексей Диких
с вершины августа вдруг безымянный ветер
доносит разговоры облаков
со вкусом пряностей как в позапрошлом веке
а может в детстве где-то далеко
и время прячется и налетают следом
сухие лепестки отцветших роз
но кошкой поймано на дальнем склоне лета
как ящерица сбрасывает хвост
и только память продолжает извиваться
оставшись тенью на года вперёд
чуть позже солнце в маринаде моря в танце
огней заката с темнотой умрёт
и наверху из глубины созвездий лица
проступят если хочешь помнить их
та жизнь когда-нибудь сумеет повториться
случайной встречей с кем-то по пути