Послушай

Марина Яблоко
Послушай,
это было раньше:
теперь - не то,
совсем не то;
и дальше – ближе,
ближе – дальше;
и не твоё
на плечиках пальто.
Не ты придёшь,
не ты мне скажешь
«Здравствуй!»,
не ты мне принесёшь букет
моих любимых роз,
не я – не я –
тебе намажу булку маслом,
не я - не я -
задам тебе опять вопрос.
Не ты мне на него ответишь
и мусор вынесешь не ты:
но жить на этом будут свете
твои, мои и наши – на двоих –
мечты…