Августа полная чаша

Вера Половинко
Августа полная чаша

Августа полная чаша
золотом в днях пролилась:
дерева каждого сласть
в ветках желтеет… Сплетясь,
манит…Сочнее и краше
разве найдёшь ты в садах?
Розовым светятся сливы…
Август  лучисто – счастливый:
ясный, безбрежный, как диво,
с солнцем святым в небесах.
Радость ликует везде:
манят тяжёлые астры,
озеро – тихое счастье;
сколько печали и власти
в первой далёкой звезде…

Вера Половинко
22.08.2017г.
г. Киев.