***

Рональд Холл
Убей меня медленно в тихой ночи,
Вбей в доску последний свой гвоздь.
Кинь в яму сырую земельную горсть
И в мертвую рожу кричи.

Вонзи мне под сердце холодный кинжал!
Наполни купель мою кровью!
Я тихо ступал по земле вместе с болью
Но рук твоих не отпускал.

Засыпь же мне ядом хрустальный бокал,
Смотри, как в конвульсиях бьюсь я!
Я в мире как зверь заурядный пасусь
Мне жизнь лишь один карнавал.

Убей же меня, погреби же мой прах
Иль пусть буду я сожран червями!
Позволь отпустить мне сей жизненный страх
Исчезнув на веках слезами.