Стикрохи - 20

Андрей Олегович Журавлёв
                ПЛАНКА
Быстрый разбег. Чуть завышена планка.
Взлёт и падение. Поднят флажок.
Жизнь постоянно бросает приманку,
Нас соблазняя на новый прыжок.

                ПЛАН
Мне говорят, чтоб я врага любил,
Что мы едины с ним на высшем плане.
Но на Земле нас кто-то разделил,
Поставив в ситуацию «на грани».
Вражду посеял, ненависть внушил,
И за меня с моим врагом решил,
Что мы должны сойтись на поле брани…

                *
Тому, кто научился вечно жить,
Положены награды и медали.
Приятно быть любимым и любить,
Но вот страдать и мучиться, едва ли.

                *
Закончив день, мы засыпаем сладко,
Но если посмотреть со стороны,
Во сне постель становится площадкой, 
Для путешествий в дальние миры.   

                *
Самих себя понять не можем сами,
Взаимоисключающие мы:
Одновременно сглаживаем грани,
И обнажаем острые углы.

                *
Соединять различия -  искусство,
Но равенства не будет всё равно.
Нельзя в любви, испытывая чувства,
Искать рациональное зерно.

                *
Когда беда подступится всерьёз,
Они спасают нас и помогают.
У Ангелов никто не вытрет слёз,
Они чужие слёзы вытирают...

                *
Взять лучшее от жизни - в нашей власти,
Лишь об одном не нужно забывать,
Что по дороге к собственному счастью,
Придётся научиться отдавать.

                ПОЛОВИНКИ
Мы – половинки: пестики, тычинки.
Проходит время, мы - отец и мать.
И сами порождаем половинки,
Которые стремятся целым стать…

         О НЕПРИЯЗНИ
Спрячь осуждение на дне,
Твой взгляд и так понятен.
Мне симпатичны люди все,
Которым я приятен.
Давать советы не спеши,
Не трать себя на это.
Когда за словом нет души,
То, значит, нет и света.
09.08.17

                *
Всё меньше слышат нас и понимают,
Те, кто идёт наверх по головам.
Они, как это часто и бывает,
Неровня нищебродам и рабам.

                *
Все Поступки оставляют след,
Падая монетами  в копилку.
По следам отыщет нас Ответ,
От Последствий передав посылку.


               - С УЛЫБКОЙ -


                ЧЁРНЫЙ ЮМОР
Когда в гостях бывают только мухи,
И неудачи - чёрной полосой,
Возможно счастье в образе старухи,
Что ходит по окрестностям с косой.

                НА ПРЕДЕЛЕ
Погода, транспорт, пробки, люди, лица…
И вечером, от жизни увильнув,
Так хочется немного отравиться,
За магазином к горлышку прильнув.

                *               
Где «Cola» - там реклама из улыбок!
И согласится знающий народ,
Что «Cola» -  замечательный напиток!
И ржавчину очистит, и налёт…

                *
Мы счастья ждём в ближайшем обозримом,
Но что-то не встречается оно.
Наверное, заявок «стать счастливым»,
В Небесной канцелярии полно.

--------------------------------------

Доброта живёт не сторонясь,
Согревает и умеет слушать.
Доброта всегда смывает грязь,
От которой не отмыться в душе.

- Ажур -