Полдневным зноем раскалён...

Константин Фёдорович Ковалёв
Полдневным зноем раскалён
Сейчас над нами небосклон.
К нему случайно прикоснувшись,
А, может быть, ища любви,
Сжигают крылышки свои
То ль тучки белые, то ль души.

Но и без крылышек они,
Словам любви моим сродни,
Дымясь, не падают – пылают,
Их держит в воздухе как раз
Так опаливший их отказ –
Те воспаряют, кто страдают.

Всё меньше, меньше облаков,
Но разве нужно много слов
Любви для жаркого моленья?
Лишь обожжённой парой слов
Возможно выразить любовь,
Воспламенив стихотворенье.


21 августа 2017 г.
(18:20-19:12).
Москва Люб.