Прощание

Дрокин Александр
Как по сложившейся судьбе,
Так хорошо идти аллеей.
И знать, что отказать тебе
Она в желаниях не смеет.

Они как пепел на костре –
Погасшие, однообразны.
И кажется, что я сгорел,
И не храню в себе соблазны.

Пытался дождь меня стереть.
Сбивал он душу в серый пепел.
Но налетал вдруг свежий ветер
И не давал ей умереть.

И сила моего  огня,
Как жар костра под серым пеплом,
Желаний облако храня,
От непогоды только крепла.

А мне судьба тогда опять
Косым дождём пошлёт ненастье.
А у тропы – рукой подать -
Горит костёр чужого счастья.

И можно где-то пропадать,
А можно рядом стать и греться.
Ведь от судьбы куда же деться,
Не лучше ль  искру счастья ждать?

Но  рядом быть и просто  тлеть?
Не в том я видел своё счастье.
Коль не дано мне здесь гореть,
Пусть лучше буду я пропащим.

И без надрывного «прощай»
Сгорит зарёй последний вечер.
Пусть чёрной рамкой не отмечен,
Но всё ж всему своя печаль…          
 25.04.17 г.