Черты характера

Александр Вайнерман
             *****
Люди с УШАМИ большого размера
Могут быть умными, даже не в меру!
             *****
Тонкие УШИ – большие резервы,
У обладателя слабые нервы
             *****
С НОСОМ прямым, разделен посредине,
Честен и прям, нету лжи и в помине!
             *****
С глубоким вырезом в НОЗДРЯХ широких
Вы раздражительны, да и жестоки!
             *****
Большой, квадратный, мощный ПОДБОРОДОК -
Упрямство с агрессивностью породы!
             *****
Высокий ЛОБ философа венчает,
В копилку знаний опыт превращает!

После предложения описать другие черты характера, добавил несколько строк:

Оттопыренные УШИ
позволяют лучше слушать! (музыканты)
            *****
ГУБЫ узкие - все знают,
скупость, злобность отражают.
Полнокровные, цветочком
нам любви подарят строчки!
           *****
Складки на ЩЕКАХ у носа -
мужественность без вопросов!
Ну а с круглыми, нередко,
вес не снизят и таблетки!
Ямочки посередине -
весел без вина в кувшине!
          *****
Иллюстрация из Интернета