Моему товарищу по бане Толе на его 50

Жорка
 Из цикла "оды и панегерики"

Да, Толя, это годы!
Рубеж высокий взят…
Сказать ты можешь гордо:
-Мне, мол, за пятьдесят…

Уже вредны излишества…
И надо в эти леты
Забыть про все мальчишества
И вспомнить про диэты.

Но жить душе так хочется!
Ведь мир полон чудес!
Лоб – сединой морочится.
А в рёбра лезет бес!
И шепчет гад ползучий:
- Лови счастливый случай!

Ты, Толя, слушай гада –
Он знает, что нам надо…