Загадочность тоски

Александр Шталкин
Не сохраняй загадочность тоски,
В стакане утопив её, как муху:
В приятельстве мы были так близки,
А в одинаре - маем злую скуку!

Забудем взгляд, исполненный обид,
Гортанный крик - о "Спартаке" тревога:
О том как ты несла невинный вид, -
С годами забывается немного.

Жаль, плюшки нам закончилась давно -
С того-то на душе чутка уныло,
Но пиво есть и хлебное вино:
Одна забота - лишь бы, мля, хватило!

Порезано ломтями, на куски,
Сальцо пошло под водочку прекрасно:
Гони её, загадочность тоски,
И будет всё, по ходу, очень классно!

Моя мадам давно живёт с другим -
Варение, соления да внуки:
Умчался ежегодный с яблонь дым,
Но с музой нам под осень - не до скуки!