Актёр возьмёт своё в ролях

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Актёр возьмёт своё в ролях.
Обычно не себя играет,
А каждый образ собирает,
Как будто пляшет на углях.

Найти те краски — не свои! —
Талант, уменье лицедея,
Чтоб зритель верил, холодея,
Что умирают от любви.

И кто-то только сценой жив,
В обычной жизни смысл теряет.
Он весь — в другом, себя вверяя
Профессии, театру — лжи?

Или фантазии? Кого? —
Того, кто ставит, режиссёра?..
Но жизнь надуманная спорит
С реальностью, где ничего...
Актёр возьмёт своё в ролях...
09.08.17