Пожелание юбиляру

Жорка
из цикла "Оды и панегерики"

За годом год…За следом след
Заносит всё позёмка лет…
Но счастье – есть движенье!
Не надо сожаленья!
Пусть вам вино, а не елей
Нальют друзья в ваш юбилей!
Бокал свой пригубите…
Любите жизнь, любите!
Любите жизнь! И труд и пот!
И риск и страсть! Игру и спорт!
Друзьям себя дарите!
Любите жизнь! Любите!
Зацепит седина висок,
Пройдёт инфаркт наискосок…
Судьбу благодарите –
И… всё равно – любите!
И не считайте гроздья дней.
Которые прожиты в ней.
Любимых - не вините.
Любите жизнь! Любите!
Не где–то там, Бог его весть…
Не за горой, не завтра… Здесь!
Сегодня миг ловите!
Любите жизнь!
Любите!!!