Готика варвара - 3

Таня Иванчай
Готика, музыка варвара, пламени,
кость в романском горле Вазари,
нет стен для мадонн Рафаэля
у апреля.

Радугой, арками в неба талины -
мост, сотня шагов в сон развалин,
детектор на ложь. Пришел? Исповедуйся.
Если соврешь - себе.

Гулкое эхо читай, перелистывай,
в каждом шаге под пяткой ключ к интуиции,
не дыши, - колотится в ребрах предчувствие
перекрестка с Тобой.

Версию мира словами не вырезать,
встреча предполагает искренность.
Не променяет брак жемчужины
Марьям на суженого.