Ликует негодяев племя...

Вячеслав Артемов
Ликует негодяев племя - раздавлена, унижена Страна
пластами нравственных пигмеев, что так лелеял сатана.

И понеслось - ломать - не строить и доломались до пустот
в глазах, в карманах, в брони, что ни отстроить и за сто.

Ликует племя негодяев - получена свобода воровать
по-крупному, мильонами, годами, своё из общего бессовестно ковать.

И до сих пор куют, сдирая кожу попутно с тех, кто не привык ковать -
при власти все кующих рожи - гниёт свободы голова!

19.08.2017.