Листик случайно был обнаружен...

Николай Жихарь
Голосом нежным обезоружен,
Кроме тебя никому и не нужен,
Сам готовлю обед да и ужин
И в стороне все,с кем я был дружен.
Собакой полащиться что-ли?
Порода какая-колли?
Завысил ты планку:бедняга-дворняга...
           ***
Воспевал любовь и в стихах и прозе
И наивно верил-Муза пьёт только лишь амброзию.
И казалась хрупкою,прямо не дыши
И, уж, точно в мыслях вовсе не грешит.
Словом чуть обмолвилась и беду накликала:
Коньку бутылка ей теперь уликою
И с кривой ухмылкой не поёт- пиликает...
         ***
Должен,обязан:несуществующими долгами повязан,
Повседневно чувствую себя виноватым,
Даже в зеркале отражение перепугано-вороватое.
А может это у меня воображение такое богатое?
А может оно и сомнения все мои множит,
Что вечно меня тревожат:
О парадоксах задумываюсь слишком уж,
В подсознание шасть-зачем была сожжена
Вторая часть "Мёртвых душ"?
Ультрамариновой синькой окрашено небо,
Но прозой жизни душа ошарашена:
Хочешь,не хочешь,а надо идти за хлебом...