В пучине мертвых легенд...

Романова Ольга Владимировна
Тела погибших моряков
Запутались в трясине лет.
В иллюзиях хрупких оков,
В обертках сладких конфет.

В кожуре кислых дней,
В подвалах приторных дум.
Им стало еще смешней
Они ушли наобум.

Им стало еще страшней,
Палёные ветры снов.
И в жизни не завтрашней
Не будет иных основ.

Программа давно проста,
Сгорели все датчики.
По вырубленным местам
Идут автоматчики.

Притворные голоса,
Улыбки продажные.
Каких-нибудь полчаса,
Прошли дни бумажные.

Телами погибшими
Усеяны пастбища.
И души их выжаты,
Как сонные клавиши.

Застряли в трясине лет,
В иллюзиях бренных снов.
В пучине мертвых легенд
Живут тела моряков.

22 августа 2017 г.
*  *  *