Киев

Анжелика Беляева
Колыбель - это слово, что шире бескрайних просторов.
Колыбель у дитя. И крещенья святого купель.
Колыбель у Отчизны моей с куполами соборов,
И у веры моей - византийской любви колыбель.

Городов русских мать носит имя неженское - Киев.
В его Ближних и Дальних пещерах величия зов.
И в крови у него есть нетленная часть литургии,
И глаза его грустно из лаврских глядят образов.




22.08.2017 Г.