Билибин

Анжелика Беляева
С первых книжек, с самой нежной рани
Не любила искаженья лиц
И карикатурные изъяны
В детском стиле изданных страниц.

Только палех, только стиль былинный
Привлекали мой наивный взор.
Я ещё не знала, что Билибин
В моём сердце вкуса ткал узор.

Позже я открою это имя,
Повзрослев, но даже сквозь года
Русской сказки мудрый дух глубинный
Сердце покоряет, как тогда.




06.08.2017 Г.