Перемены погоды - перемены в душе!

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Наконец-таки, ветер в мою бухту влетел!
Паруса на рассвете надувал и свистел!
И вздымал за кормою голубую волну!
И строкой за строкою разбивал тишину!

Забурлил вдохновеньем бело-кипенный вал!
Тучи — дивным виденьем — перешли перевал.
И душа — дикой чайкой — потянулась в моря:
Знать — себе не хозяйкой — ждёт приход сентября!..

Перемены погоды — перемены в душе!
Пусть пылают восходы на крутом вираже:
Дни летят вдохновенно и куда-то зовут!..
Кровь вскипает по венам, а мечты — оживут!..



*************************************************


Иллюстрация:
http://photos.lifeisphoto.ru/141/0/1414989.jpg