Печаль светла

Сосновский Викторъ
"Печаль моя светла"
 А.С.Пушкин

* * *

Как калека - за крест зацелованный,
как смертельно больной - у икон,
я держусь за стихи - за соломинку,
за светящийся в море планктон.

За сгоревшие в поле соцветия.
За невидимую черту.
За сияющие созвездия.
За зияющую пустоту.

         ...не торопи - я всё не надивуюсь,
         душа моя, не мёрзни поутру.
         Ещё чуть-чуть на женщин полюбуюсь.
         Ещё разок на звёзды посмотрю...

         Я не ропщу, но и не повинуюсь.
         Печаль светла, но бездна глубока.
         Ещё чуть-чуть на звёзды полюбуюсь,
         ещё разок взгляну на облака.