Рыжий

Олеся Джеиранова
Подбежал ко мне малыш,
Рыжий и веселый зайчик.
Весь веснушками покрыт
Был пузатый мальчик.
- Для чего очки нужны?-
Прошептал кудрявый.
Притаился в горле стыд-
(Уж такие нравы)
- Спряталась от солнца я.-
Вырвалось из уст клише.
- Но ведь пасмурно сейчас!
- Впрочем, как и на душе...