Стакан воды в подарок... Океану?

Татьяна Костандогло
***         

Мне – премия? Помилуйте! Стакан...
Стакан воды в подарок... Океану?

Но я дитя, рождённая от ран,
От ран любви... Готовая к обману,
Согласная и недотрогой быть,
И злой, и доброй! Глупой быть и умной!
Вникать ли мне – кого за что любить?
Есть смысл жить мне с кем-то? Иль не жить?
Иль просто другу верной быть подругой?

Я родилась как ветер, солнце, дождь,
Как снег чистейший, что идёт не зная
Куда, зачем? Себя не утомляя,
Скажи, глупейший, изгнанный из рая,
Скажи, умнейший, ад свой воспевая,
Любовь твоя быть может и другая,
Но как решить – любить иль не любить?

Водой в стакане удивишь ли спьяну
Того, кто Бог и мне, и Океану?

18 августа 2009