Разговор с природой

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Твоя нежная прелесть –
Чудный звон глубины,
И березовый шелест
Как венчанье весны...
 
Я с природой с рожденья
Встреч желанных ищу
И свое восхищенье
Нежно Ей прошепчу.
Мне, как дщери угодной,
Думы скажет Она;
В полынье небосводной
Не погаснет звезда.
Слыша пеночек пенье,
В гущу леса иду,
И в дали от селенья
Душу там отведу.