В коробке остались спички

Ефим Алхимов
В коробке остались спички.
Сигарет в кармане нет.
До конца всё по привычке
Я хочу доделать - бред.

Я куплю ещё раз пачку,
Что страдания сулит.
К ней в комплект возьму жвачку,
Чтобы быть системой сплит.

Позвонки согнутся в суе
По приказу табака.
Кислород внутри тасует
Со смолой его рука.

Понедельники проходят,
Только спички в коробке
В стряске буйно хороводят,
Словно камешки в реке.

В пачке стынут сигареты,
От шести до девяти.
Спички кончились. Кометы
Искры тухнут по пути.

Я куплю сугубо спички,
Зажигалки не люблю.
И курящим по привычке
Я опять сегодня сплю.