Бесовское

Елена Лученок
Я томлюсь по тебе, я скучаю!
И как с этим бороться? Не знаю ...
Странно всё это и необычно,
Вдруг вот выдернет из жизни привычной
И несёт, не известно куда,
Как вселенская та вода.
Пробуждается что-то в груди
И кипит, бурлит, звенит,
Наполняет горячей волной,
Будто кто-то играет со мной
В непонятные игры, шальные,
Не опасные, даже смешные.
И я принимаю игру!
Хотя, на риск я иду.
Но всё это кажется мне
Как грёза-мечта, как во сне
Необычное кажется явью,
И я каждый раз понимаю,
Что бесёнок тут явно кривляется,
С ним играть же, увы, запрещается,
Но уж больно, гадёныш, хитёр,
В нужном месте разводит костёр,
И дьявольски так изголяется,
Но, не ровен час, доиграется,
Что опять рубану я его!
Правда, жаль отсекать и ... его
Но я знаю одно, что моё
Возвернётся ко мне всё одно!
А коль нет? Знать, видать, не моё.