Клавиши теней

Яков Рабинер
             КЛАВИШИ ТЕНЕЙ

                Гленн Гульд – выдающийся пианист-виртуоз


Дождь вальс-бостон в обнимку с парком
Оттанцевал щекой к щеке.
Гром,  словно старый ворон,
каркал
за мрачной тучей вдалеке.

Мост над прудом. Тень балюстрады...
Талантом рэповским блеснув,
Покою в пику -  бог эстрады
Кромсал свирепо тишину.

А на мосту, чиркнув по луже,
луч,
распаляясь всё сильней,
как гений Гульд  (ничем не хуже),
играл на клавишах теней.