ДНК Души

Пахом Счастливый
Что значит, русским быть повсюду:
И на чужбине, и в гостях?
Любить за душу, верить в чудо,
Менять маршрут на скоростях;

Делиться самым сокровенным,
А после искренно жалеть;
Во взгляде мира современном
Волненьем прошлого болеть!

Вставать подчас на те же «грабли»,
От коих свеж ещё удар…
Бумажный крошечный кораблик
Лелеять, как заветный дар!

Быть одному – с умом, а – вместе
Обрывки чьих-то песен петь…
Но, на своём законном месте –
В груди сердечный жар иметь!
22.08.17