Никого не зову на помощь...

Саша Филатов
                ***

Никого не зову на помощь,
Понадеюсь на волю свою.
Что ты скажешь мне нынче в полночь,
Птица вещая – Гамаюн?

Подвернул я ногу. И ладно.
Мне ведь жалиться не с руки.
Проведёшь ты меня обратно
Утром к лодочке у реки.

                2017.