Человек должен быть выше всего низкого...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1. Человек должен быть выше всего низкого, а иначе всё низкое станет  вровень с человеком, а то и выше его...

ЕВСЕЙ

Шёл высокий человек
Маленького роста,
И ходьба его – не бег –
А летанье просто!
Трудно – только, что легко,
Высоко – что низко,
Низко – то, что высоко,
Далеко – что близко!

/По мотивам старого стишка/