туман

Ляля Плеходанова Кортусова
Ещё туман над будущим лежит,
а утро новое уже настало -
вставай-иди, а время так бежит!
И времени уже так мало...
И сквозь туман, и что в нём разберёшь?,
путём своим неведомым  шагаешь,
и изредка охватывает дрожь,
когда всю неизвестность понимаешь.
Но вот разъяснится, и опрокинет день
сияния сверкающую  чашу,
увидишь горизонт вдали и тень -
свою, и отошедший день вчерашний.
И цели дальний призрачный маяк
почувствуешь, и свет охватит душу
весельем хрупким -Господи, и я
 обетованную увижу сушу?