Никчёмная любовь

Александр Чб
Срезая с души тонкий пласт,
Слезами кровлю обречённо —
Я сбросил ненужный балласт
Любви откровенно никчёмной.

Вдохнуть бы, да огненный ёж
Пронзил моё горло шипами.
Забыть бы, да сладкую дрожь
Рождает стремительно память.

И каждый полночный звонок,
Тоски обрывая шпагаты,
Бросает меня со всех ног
К пылающему аппарату.

И в спешке забытая вещь
Её — отчего-то дороже
Вдруг станет, и ревности клещ
Заёрзает нервно под кожей.

Открытки и письма — в окно
Бросаю, как слёзы в подушку.
И даже хмельное вино
Не лечит усталую душу.

Как старенький фотоальбом
Мгновения счастья листаю,
Уткнувшись потресканным лбом
В холодное крошево стали.

Ранимая прежде душа
Уже, огрубев, не признает,
Что только любовью дыша
Сердца вдохновенно пылают.