Чёрточки-капли

Оксана Шрикантх
Чёрточки-капли: узор на стекле
Дождик рисует устало.
Серые тучи – укор в вышине,
Солнце светить перестало.

Спутались мысли в сомнений клубок,
Сердце тоской защемило.
Солнечный лучик – надежды исток
К глазам прикоснулся пугливо.

Это касанье – вопрос и ответ.
Грусти отдам её время.
Приняло сердце разумный совет,
Я улыбнусь, ему внемля.

                август 2017