Не зря ругался

Мужик Седой
Весь июнь и июль незлобливо
Я на летнюю пору ругался.
Благодать лета ждал терпеливо.
И лишь в августе только дождался.

Нелады в этот раз у погоды.
Ливни, град, даже снег, выпадали.
Тьму критических дней для природы
Щедро высшие силы наслали.

Но, за-то, август точно удался.
Как в субтропиках я пребываю.
Загорел, неги лета набрался.
Огород каждый день поливаю.

Об одном тебя август прошу:
Будь до осени ласковым с нами!
Если «да», гимн Тебе напишу,
Как смогу и простыми словами!

       Август 2017г.