Детство

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Минуты прошлые твои,
Как лучик, падающий с неба,
И улетающие сны -
Коснуться их хотелось мне бы.

Беспечность детства, крик и смех,
Босыми бегали у речки,
Ругала мама без утех,
Отогревая нас у печки.

И нет прекрасней этих строк:
Касаясь памяти о детстве.
Тот поучающий шлепок,
Лицо, повернутое к стенке...

И стыд, и радость, и любовь,
Дразнилки, шутки, прибаутки -
Как хочется вернуться, вновь,
И наиграться в переулке!

И вспомнить школьную скамью,
Звонок с урока долгожданный,
Мальчишек, треплющих косу,
С желанием столь неустанным.

Да, было время... и тогда
Мы думали о вечном счастье,
Что не исчезнет та пора,
И время будет в нашей власти.

Но бой курантов всё быстрей,
Рисует новые морщинки.
Воспоминанья прошлых дней -
Как растворенные снежинки.