Душа парит в безоблачном безмолвье...

Людмила Аристархова
              «Душой исполненный полёт…»
                /А. Пушкин/

Играет солнце в грозди винограда,
переплавляется в движение жара
и гранд жете, и краски светопада
субботний день встречает «на ура».

Душа парит в безоблачном безмолвье,
лазурью неба, окружив не зря
то выбранное нами послесловье,
конечно же, любви благодаря…

Перечить не умеют нынче горы,
прислушиваясь к музыке цикад.
И в ароматах прячутся узоры,
всё так, как было сотни лет назад…

Полёт сравним лишь с музыкой Вселенной,
витиеватость опускает ниц…
Душа с душой, как прежде, откровенно
поговорят в межстрочии страниц.

Приняв, как дань, начертанные руны,
судьбы подарок – танец бытия…
И оттого ли рвутся сердца струны,
что грусть стоит сегодня у руля?..

Негоже бить в тамтамы в час творенья,
прислушайся к звучанию души…
Едва ли пригубив благословенья,
всю благость в танец верности впиши.

29.07.2017   16:52 Монтенегро


фото автора