556. В излучинах мозгов. Эмили Дикинсон

Адела Василой
В излучинах мозгов
Есть логика и блеск,
Но коль теченье вдруг
Дало внезапный всплеск  —

То легче горных рек
Разливы вспять вернуть,
Чем психопату вновь
Наладить верный путь.

Emily Dickinson:

556.

The Brain, within its Groove
Runs evenly — and true —
But let a Splinter swerve —
'Twere easier for You —

To put a Current back —
When Floods have slit the Hills —
And scooped a Turnpike for Themselves —
And trodden out the Mills —