Годы летят

Галина Лялина
Годы летят, я почти не жалею о них
И не грущу. Ну, а если грущу, то не слишком.
Жизнь на земле по космическим меркам, как миг,
Словно звезды угасающей яркая вспышка.

Главное то, что оставлю я после себя –
Сад плодоносный, пустырь ли, поросший бурьяном…
Мне бы прожить,всех прощая и сердцем любя,
Но нелегко жить в миру без грехов и изъянов.

Годы меж тем, облетают осенней листвой.
Ветром гонимые, кружат в каком-то угаре.
Словно во сне вижу я этот пляс огневой…
Ворох листвы догорает в багряном пожаре.

Жалко ли мне, что десятки мной прожитых лет
Ветер шальной в неизвестные дали уносит?
Грустно ли мне? Откровенно отвечу, что нет.
Сад мой цветёт и уже много лет плодоносит.