След

Надежда Ноянова
Как многого я в жизни не сумела,
Не разглядела или не прочла.
По жизни шла так робко, так несмело,
Как будто бы и вовсе не жила.
Что ждет меня? Отчаяние, забвение?
Вот я была, а вот меня и нет.
Увидят ли иные поколения
Мой чуть заметный и неяркий след?
Узнают ли, что я жила, любила,
Стихи свои писала, как могла.
Про жизнь и смерть, про все, что с нами было.
Узнают ли о том, что я была?