Столицы

Иван Паровозов
Во сне никогда не бываю,
Не бываю даже в опале,
Но судьба - города открываю
Лишь с другой стороны медали,

Ухожу, не дождавшись чуда,
Не дождавшись тепла замерзаю,
И открытых столиц причуды
Ради новых дорог сжигаю.

Ни веселья в том нет, ни забавы,
Лишь усталого тела скука,
Словно горький плен без отравы,
Словно сердца без клетки мука.