Свет

Надежда Ноянова
Коротки, длинны ли жизни,
Кто поймёт?
Кто-то жизнь свою, скучая,
Проживёт.
А иной сгорит в мгновенье,
Как звезда.
Только свет её не гаснет
Никогда.
Яркий след оставит жизнь его.
И вот,
Уж других он вдохновляет
На полёт.
Вновь и вновь, на протяженьи
Многих лет,
Греет нас тех звезд далеких
Яркий свет.