Никогда

Екатерина Ремзина
Ты не никогда не заваришь мне чай...
И никогда не подаришь ни дня...
И не смогу я с тобой помолчать,
Тайну любви твоей в сердце храня.
И не увижу я больше глаза
В сизом дымке тлеющих сигарет...
Помнишь, как ты про любовь мне сказал?
Помню, как я промолчала в ответ...
Нет, не купить это чувство любви!
Но и ему есть на свете цена:
Рядом с тобой проведённые дни!
Ну, а теперь чай попью я одна...
Ты оказался - увы! - слишком горд,
Чтобы делить со мной долгую жизнь,
И был в упрямстве своём очень твёрд!
Что же дало тебе это? Скажи?
Куришь один в полночь ты у окна,
Смотришь на дым, уплывающий вдаль...
Ты ведь один... И я тоже одна...
И между нами лишь грусть и печаль...