ПроТаллины

Ариша Сергеева
Который день брожу по Таллину,
К его душе ищу лазейки я -
И сердцем льну к нему, брутальному,
И замираю ротозейкою...

Он дышит ровно, наозоненно,
И хоть амбиций в нём немерено -
Его булыжными мозолями
Мои шаги удостоверены...

И откровения проталины
Не скрыть под глянцевыми брендами -
Вхожу без стука в тайны Таллина,
Заворожённая легендами...

И по ступенькам башни Олева
Взбираюсь, затаив дыхание,
Туда, где небом запаролено
Средневековое предание...

И, хоть дышу балтийской терпкостью,
Не все глотки стихами стали... но
Уже не кажется нелепостью,
Что ты меня ревнуешь к Таллину...