я ждала тебя, осень, ждала...

Сусанна Степанян
Я ждала тебя, осень, ждала,
Грусть моя пред тобою бессильна.
На деревьях поникла листва,
Оправдав, все, что есть и что было.
Вникуда отправляя стихи,
Не дождавшись на них ответа,
Развела я в саду цветы,
Поливая дождём и светом.
Отдала всю свою любовь,
Раздала все, что есть и что было,
Но сентябрь их просто унёс,
С ними вместе забрав мои силы.
Словно также твоя любовь,
Что мы душами вместе взрастили,
Вновь сентябрь бесследно унёс
И с тобой мы навеки остыли...