Да, навели в столице глянец

Михаил Непомнящий
                А  я  иду ,  шагаю  по  Москве
                Г.Шпаликов

Да ,  навели  в  столице  глянец,
И  монументов  возвели ...
И  я  здесь  чистый  иностранец,
засланец  из  чужой  земли.

Жизнь  уподобилась  ремейку -
все  та  ж  канва,  все  та  же  нить,
присяду , что  ли , на  скамейку
на  Патриарших  покурить.

21/08/17