След капли на стекле...

Ирина Нусс 2
Вот,  дождевая капля
       По стеклу…
Сползает медленно ,
       Оставив
           Долгий след  …
Как будто бы,
  Лениво,
     чуть неспешно,
       Протягивая
Ниточку в рассвет…
        Продолжив  тихо ,
Совершает ход…
        И, кажется ,
 О жизни …
        Размышляет.
Тягуче,  медленно…
       Куда  ей
            Торопиться…
Торопится  по жизни
              Человек,
Не успевая
              В  суматошный век…
И  суета ему,
              Ночами снится…,
Ещё он не уснул,
              Уже  - зарница…
Его всегда
           Подстерегает  Время…
Подхлёстывая
       Чередой забот…
             Тревог…
                Волнений…
                Горьких испытаний,
Где  Времени , порой,
                Замедлен ход…
Но – это , лишь, иллюзия:
                Ведь время –
                Быстротечно…
                Невозвратно…
 И, человек , преодолев ,
                Всё это…
( У каждого , по - своему, бывает)
 Подобно капле,
                Оставляет след…
Вот, только след,
             Той капли …
                Растворится ,
А человека  след –
                Остаться должен…

Какой же   след,
               Оставит…
         Ч-Е-Л-О-В-Е-К  ?!