Цветы, как звёзды на Земле!

Вера Половинко
Цветы, как звёзды на Земле!
(Марии Шандурковой)

Цветы, как звёзды на Земле ,
только – душистее, и – ниже,
поэтому душе, нам – ближе,
под  ярким солнцем,
масти рыжей,
они растут светло в тепле.

Они, как дети… По весне
проклюнутся, в дождях купаясь,
к светилу тянутся, стараясь
найти пространство, изменяясь,
подобно  радостной звезде!

Такая радость видеть их:
в садах, в лесах, в зелёном поле,
растущих у озёр на воле,
на ярком, средь травы,  просторе…
Нет краше  диких, полевых

ромашек, маков нежно -  жарких,
и колокольчиков лесных,
чей запах в сердце нам проник,
и скромных маленьких гвоздик,
как киноварь палитрой ярких.

Цветы ?Полны они чудес!
В них радость Божья обитает.
В их лепестках шмель почивает,
и бабочки легко порхают
в лазурной радости небес…

Вера Половинко
22.08. 2017г.
г.Киев.